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Rhabarbern

Aktualisiert: 28.05.2021

Die meisten kennen sie auf Wähen oder als saure Note in der Erdbeer-Konfitüre. Dabei eignen sich Rhabarbern für süsse und pikante Auftritte, etwa mit Curry. Zudem enthält das Gemüse Mineralstoffe und viel Vitamin C.

Spinat-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Spinat schmeckt nicht nur aromatisch, sondern lässt auch die Muskeln wachsen. Allerdings nicht wegen des Eisens. Die besten Rezepte.

Randen-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Ob gekocht, gebacken oder roh – Randen enthalten Folsäure und weitere gesunde Stoffe. Das rote Gemüse kann sogar die sportliche Leistung erhöhen.

Schwangerschaft: Diese Tests sind sinnvoll

Aktualisiert: 28.05.2021

Schwangere gehen oft jeden Monat zum Arzt. Dieser untersucht Blutdruck und Urin, misst die Herztöne des Kindes und prüft, ob das Kind wächst. Manche Ärzte testen auch, ob es behindert ist. Das verursacht oft Stress und verunsichert die Eltern.

Fleisch: Leichte Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Gesichtsmaske: Pflege für die Haut

Aktualisiert: 28.05.2021

Eine Gesichtsmaske soll die Haut erfrischen und pflegen. Doch Produkte der Kosmetikfirmen enthalten oft viel Chemie. Eine gute Alternative sind selbst gemachte Masken aus natürlichen Zutaten.

Rücken: zehn Übungen

Aktualisiert: 28.05.2021

Bewegung hilft gegen Kreuzschmerzen. Der Gesundheitstipp hat für die Leserinnen und Leser zehn Übungen zusammengestellt.

Erdbeer-Rezepte

Aktualisiert: 28.05.2021

Erdbeeren enthalten viel Vitamin C und andere gesunde Stoffe: Ein Grund mehr, um damit nicht nur Desserts zuzubereiten.

Gicht: Rezepte mit wenig Purin

Aktualisiert: 28.05.2021

Wer zu viel Harnsäure im Blut hat, sollte darauf achten, was er isst. Fleischprodukte mit einem sehr hohen Purinanteil gehören nicht zu oft auf den Speiseplan.

Grüne Bohnen

Aktualisiert: 28.05.2021

Grüne Bohnen sind nicht nur als Beilage zu Fleisch gut. Mit ihnen lassen sich köstliche Menus zaubern. Und vermutlich senken sie sogar das Risiko für einen Herzinfarkt.