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Viele Olivenöle tragen die Bezeichnung «extra vergine». Doch das Etikett sagt nur wenig aus über die tatsächliche Qualität des Öls. Der «K-Tipp» hat 20 Olivenöle getestet. Laborexperten analysierten die chemische Qualität der Öle und professionelle italienische Verkoster degustierten die Produkte. Nur 7 von 20 Olivenölen erreichten im Test sehr gute oder gute Noten.
Diese Öle waren «sehr gut»:
- Comincioli Numero Uno Olio extra vergine i denocciolati (5 dl Fr. 48.–, Caratello.ch)
- Torre Bianca Bio Frantoio Olio extra vergine di Oliva Biologico (5 dl Fr. 34.80, Guidolio.ch)
- La Rocca Balàt Olio extra vergine di Oliva (5 dl Fr. 15.40, Guidolio.ch).
«Gut» waren diese Öle:
- Novello di Macina Olio extra vergine di Oliva (1 Liter Fr. 29.90, Globus)
- Cerbaia Olio extra vergine di Oliva (7,5 dl Fr. 19.90, Manor)
- Poggio Antico Olio extra vergine di Oliva (5 dl Fr. 36.–, Caratello.ch)
- Minos Griechisches natives Olivenöl extra (7,5 dl Fr. 7.49, Aldi, Bild).
Quelle: «K-Tipp», Ausgabe 15/2013, für Fr. 3.50 am Kiosk oder unter Tel. 044 253 90 90.
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