Inhalt
Wer im Winter grillieren will, kann das mit einem Tischgrill tun. «Haus & Garten Test» hat zehn Geräte mit Deckel untersucht – sogenannte Kontaktgrills. Sehr gut ist der «Design BBQ Pro 2000 W» von Gastroback. Rindsfilet und Steak gelangen damit ausgezeichnet. Die Temperatur war gleichmässig, und der Grill war einfach zu bedienen. Nachteile: Das Gastroback-Produkt brauchte lange zum Aufheizen und ist mit rund 190 Franken sehr teuer. Mit knapp 34 Franken kostet der «Panini-, Sandwich- & Kontaktgrill CG-2510» von Rosenstein & Söhne nur einen Bruchteil davon. Die Zubereitung von Rindsfilet und Steak gelang gut. Die Bedienung war aber mühsamer und das Fett lief schlechter ab.
Grosse Preisunterschiede
Sehr guter Tischgrill
- Gastroback Kontaktgrill Design BBQ Pro 2000 W (Fr. 189.–, Brack.ch)
Gute Tischgrills
- Steba Germany FG 120 Elektro Kontakt-Grill Edelstahl (Fr. 179.95, Conrad.ch)
- Cloer Kontaktgrill 6339 (Fr. 144.90, Steg-Electronics.ch)
- Rosenstein & Söhne Panini-, Sandwich- & Kontaktgrill CG-2510 (Fr. 33.95, Pearl.ch)
Quelle: «Haus & Garten Test», Ausgabe November/Dezember 2018, für Fr. 9.50 am Kiosk
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Krebs
erstaunlich, dass sie werbung für krebserregendes und auch sonst ungesundes essen machen.