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22.01.2016
Eine gute Bratpfanne ist kratzfest, korrosionsbeständig und besitzt auch nach Jahren ein ordentliches Antihaft-Vermögen. Edelstahl-Pfannen speichern die Wärme besonders gut, weswegen sie zum Beispiel für Schmorgerichte ideal sind.
Die Stiftung Warentest hat sechs Edelstahl-Pfannen mit Antihaft-Beschichtung getestet. Die Prüfkriterien: Beschichtung, Braten, Handhabung sowie Grifftemperatur und -gestaltung.
Für eine der Pfannen gab es nur die Note «genügend». Fünf Produkte erhielten das Gesamturteil «gut». Davon sind drei in der Schweiz erhältlich:
- WMF Comfort Ceradur, Pfannenboden-Durchmesser 23 cm (Fr. 198.–)
- Silit Durado, 22 cm (Fr. 199.–)
- Le Creuset 3-ply Mehrschicht-Pfanne, 19 cm (Fr. 195.–).
Quelle: «Test», Ausgabe Januar 2011, für Fr. 8.50 am Kiosk erhältlich.
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