Eine gute Bratpfanne ist kratzfest, korrosionsbeständig und besitzt auch nach Jahren ein ordentliches Antihaft-Vermögen. Edelstahl-Pfannen speichern die Wärme besonders gut, weswegen sie zum Beispiel für Schmorgerichte ideal sind.

Die Stiftung Warentest hat sechs Edelstahl-Pfannen mit Antihaft-Beschichtung getestet. Die Prüfkriterien: Beschichtung, Braten, Handhabung sowie Grifftemperatur und -gestaltung.

Für eine der Pfannen gab es nur die Note «genügend». Fünf Produkte erhielten das Gesamturteil «gut». Davon sind drei in der Schweiz erhältlich:

  • WMF Comfort Ceradur, Pfannenboden-Durchmesser 23 cm (Fr. 198.–)
  • Silit Durado, 22 cm (Fr. 199.–)
  • Le Creuset 3-ply Mehrschicht-Pfanne, 19 cm (Fr. 195.–).


Quelle: «Test», Ausgabe Januar 2011, für Fr. 8.50 am Kiosk erhältlich.