Inhalt
Bei Temperaturen unter 12 Grad bilden Tomaten weniger chemische Verbindungen, die für das Aroma wichtig sind. Das haben US-amerikanische Lebensmittelforscher herausgefunden. Tomaten sollte man am besten bei 13 bis 18 Grad lagern – nicht aber im Kühlschrank. Denn dort herrschen Temperaturen um 5 Grad.
Über die Studie wurde in der Wissenschaftszeitschrift «New Scientist» berichtet. Die Forscher fanden heraus, dass das Aroma nicht zurückkommt, wenn das Gemüse vor dem Verkauf gekühlt wurde. Das bekommen die Schweizer Konsumenten zu spüren: Laut Migros und Coop werden Tomaten bei Temperaturen zwischen 8 und 12 Grad transportiert. Tomaten mit viel Geschmack sind in diesen Grossverteilern eine Seltenheit.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden