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Wer täglich ein paar Gramm getrocknetes Weizengras esse, fördere die Gesundheit. Das versprechen die Hersteller entsprechender Produkte. Raab Vitalfood aus Deutschland etwa bewirbt sein Weizengras-Bio-Pulver als «grünes Powergras» mit vielen Nährstoffen: Die enthaltene Folsäure reduziere die Ermüdung, Vitamin A erhalte die Sehkraft und Mangan schütze «die Zellen vor oxidativem Stress».
Das Max-Rubner-Institut, eine staatliche Forschungseinrichtung für Ernährung und Lebensmittel in Karlsruhe (D), sagt: Frisches Weizengras enthalte viel Eisen, Vitamine C und Zink – nicht aber das verarbeitete Pulver. Bisher fehlten zudem aussagekräftige Studien, die den gesundheitlichen Nutzen von Weizengras klar belegen. 100 Gramm Pulver kosten in Bio-Läden und Internetshops 10 bis 15 Franken.
Eine günstige Alternative ist frisches Gemüse wie Broccoli, Grünkohl oder Rüebli.
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