Inhalt
Das Deziliter-Fläschchen «Bio-Bärlauchöl» der Migros kostet Fr. 6.30. Das macht pro Liter stolze 63 Franken. Das überteuerte Öl besteht zu 98 Prozent aus günstigem Rapsöl und zu 2 Prozent aus Bärlauch.
Solches Öl lässt sich leicht selbst herstellen: einfach acht Bärlauchblätter in einen Liter Rapsöl einlegen und drei bis fünf Wochen warten. Das kostet 12 Franken pro Liter, wenn man die Zutaten in der Migros kauft: Alnatura Bio-Rapsöl gibts für Fr. 4.90 pro halben Liter, 20 Gramm Bärlauch für Fr. 2.20. Vorsicht: Bärlauch wird vielfach mit den Blättern von Maiglöckchen und Herbstzeitlosen verwechselt – Letztere sind giftig. Beim Pflücken auf den Geruch achten: Nur Bärlauch riecht nach Knoblauch. Die Blätter gut waschen und trocken tupfen, bevor man sie ins Öl gibt.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden