Inhalt
25.07.2014
Rohes Geflügelfleisch sollte man nicht zur Reinigung unters Wasser halten. Das auf Hühnerfleisch verbreitete Bakterium Campylobacter kann durch Spritzwasser auf Arbeitsflächen, Hände, Kleidung und Küchenutensilien gelangen. Davor warnt die britische Lebensmittelsicherheitsbehörde FSA.
Von Campylobacter erkrankte Personen leiden an Durchfall, Fieber, Bauchkrämpfen und Kopfweh.
Laut Bundesamt für Lebensmittelsicherheit ist die Campylobacteriose die am häufigsten gemeldete lebensmittelbedingte Infektionskrankheit in der Schweiz. Bei den Tests von saldo und «K-Tipp» wurde immer wieder infiziertes Fleisch gefunden («K-Tipp» 12/2012, 12/2010 und saldo 1/09).
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden