Inhalt
Viele Leute nehmen täglich mehr Zucker zu sich, als ihnen bewusst ist. Denn Zucker ist in fast allen verarbeiteten Lebensmitteln enthalten, etwa im Balsamico-Essig, in Fertig-Salatsaucen oder in Tiefkühlpizzen. Das ist ein Problem, denn Zucker ist eine der Hauptursachen für Übergewicht, Diabetes und Karies.
Mit neuen Richtlinien will die Weltgesundheitsorganisation WHO den weltweiten Zuckerkonsum eindämmen. Nicht mehr als 25 Gramm soll die Tagesration betragen. Das sind etwa sechs Teelöffel voll. Das heisst: Drei Deziliter Cola sind bereits zu viel.
Für den Präventivmediziner David Fäh von der Universität Zürich ist das eine «ehrgeizige, aber realistische Vorgabe». Er rät zu zuckerfreien Getränken und dazu, stets die kleingedruckten Angaben auf den Lebensmittelverpackungen zu lesen und zu vergleichen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden