Inhalt
Milch ist gesünder, wenn die Bauern den Kühen wenig Kraftfutter geben und die Tiere stattdessen Raufutter erhalten – also Gras, Heu und vergorenes Gras. Diese Milch enthält mehr wertvolle Fettsäuren und Vitamine (saldo 15/2017). Nun zeigt eine Studie der Forschungsanstalt Agroscope: Das rechnet sich auch für die Bauern. Die Forscher verglichen 36 Betriebe, die 90, 430 oder 1160 Kilogramm Kraftfutter pro Kuh und Jahr verfütterten. Resultat: Bauern können die Milch bis ein Drittel günstiger produzieren, wenn sie die Kühe weiden lassen und nur 90 Kilogramm Kraftfutter zugeben.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden