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Mikrowellen sollten Speisen schnell erhitzen, ohne sie auszutrocknen. Zudem sollten sie gefrorenes Essen innert kurzer Zeit auftauen können, dabei wenig Lärm verursachen und wenig Energie verbrauchen. Diese Eigenschaften untersuchte die englische Konsumentenzeitschrift «Which?» bei 25 Geräten.
Fazit: Jede zweite Mikrowelle erzielte im Test ein gutes Resultat. Gut und einfach zu bedienen ist die Einbau-Mikrowelle «AEG Mikrowelle MC 1763 E-M». Etwas schneller beim Erhitzen von Essen ist «Hushalla» von Ikea. Die Leistung nimmt jedoch bei längerem Einsatz ab. Sie ist deshalb eher für kleine Haushalte geeignet. Die deutlich günstigere «NN-SD271S» von Panasonic war gesamthaft gleich gut wie die «Hushalla». Sie schnitt beim Erhitzen zwar etwas schlechter ab, punktete dafür aber beim Dauereinsatz. Ebenfalls eine gute Bewertung erhielt die «MG23F301TAK» von Samsung. Speziell: Im Gegensatz zu den anderen drei guten Mikrowellen verfügt sie über eine Grillfunktion.
Gute Mikrowellen und hier erhältlich:
- AEG Mikrowelle MC 1763 E-M (Einbau-Mikrowelle, Mp-hausgeraete.ch Fr. 600.–)
- Hushalla (Ikea.com Fr. 399.–)
- Panasonic NN-SD271S (Topd.ch Fr. 166.–)
- Samsung MG23F301TAK (Pc-ostschweiz.ch Fr. 139.90)
Quelle: «Which?», Ausgabe Mai 2016, www.which.co.uk.
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