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Die neue «Patissier Vanille-Vaniglia-Paste» der Migros enthält 5 Prozent Vanilleextrakt und 2,5 Prozent Vanillesamen, dafür aber 74 Prozent Zucker. Ein 65-Gramm-Glas kostet Fr. 8.60. Das stösst nicht auf Begeisterung: «Verglichen mit dem Vorgängerprodukt ist dies eine gänzlich überteuerte Zuckermasse», schreibt ein Kunde in der Kommentarspalte auf der Migros-Website. Ein anderer ärgert sich: «Kaum Vanille im Zuckersirup. Und davon klebt die Hälfte am Deckel.» Zuvor verkaufte die Migros die «Pâte de vanille» von Taylor & Colledge. Sie enthielt 45 Prozent Zucker und 47 Prozent Vanilleextrakt und -samen.
Das neue Produkt enthalte nicht weniger Vanilleextrakt, schreibt die Migros, denn es werde «ein Zehnfach-Konzentrat» des Extrakts verwendet. Den erhöhten Zuckergehalt kommentiert sie nicht.
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