Inhalt
06.06.2017
Produkte ohne Gluten sind im Trend. Viele Leute kaufen sie, obwohl sie nicht darauf angewiesen wären. Wichtig sind sie nur für Menschen, die Gluten nicht vertragen. Gluten ist Klebereiweiss.
Jetzt zeigt eine neue Studie: Brot, Teigwaren, Frühstücksflocken und Guetsli ohne Gluten sind nicht nur teurer («K-Tipp» 8/2015), sie sind auch weniger gesund. Glutenfreie Produkte enthalten bis zu dreimal weniger Eiweiss, aber mehr Fett und somit mehr Kalorien. Damit steige das Risiko, übergewichtig zu werden, warnen spanische Wissenschafter. Sie hatten über 1300 Produkte mit und ohne Gluten verglichen.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden