Inhalt
Die Glyx-Diät hilft Diabetes-Patienten, ihren Blutzuckerwert zu senken. Das zeigt eine neue Übersichtsstudie im «British Medical Journal» mit 1600 Teilnehmern. Ihr Blutzuckerwert sank im Durchschnitt um 0,3 Punkte. Das sei eine «kleine, aber wichtige» Verbesserung, schreiben die Autoren.
Die Glyx-Diät besteht aus Lebensmitteln, die den Blutzucker nur langsam ansteigen lassen. Dazu gehören Vollkornprodukte, Salat und Hülsenfrüchte. Meiden sollte man Produkte wie Weissbrot und Süssgetränke. Der Diabetes-Spezialist Marc Donath vom Universitätsspital Basel bestätigt, die Studie sei ein «starkes Argument» für die Glyx-Diät. Patienten mit Typ-2-Diabetes könnten profitieren.
Gratis-Merkblatt: «Hunger-Produzenten» zeigt den Glyx-Wert verschiedener Lebensmittel.
Zum Herunterladen oder zu bestellen bei: saldo, «Hunger-Produzenten», Postfach, 8024 Zürich.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden