Inhalt
Bier mit Zucker versüssen? Das kommt kaum jemandem in den Sinn. Ausser der Nahrungsmittelindustrie. Einige Hersteller fügen dem alkoholfreien Bier Zucker hinzu. Dieser ist auf der Zutatenliste der Flasche aufgeführt. Beispiel: das Feldschlösschen alkoholfrei Lager. Neben Wasser, Gerstenmalz und Hopfen ist dort auch Zucker erwähnt. Gemäss Nährwerttabelle enthält das alkoholfreie Bier pro 3,3-Deziliter-Flasche 3,4 Gramm Zucker. Das entspricht etwa einem Würfelzucker.
Im Bitburger alkoholfreien Pils sind in der gleich grossen Flasche gar 14,5 Gramm Zucker enthalten. Grund hier: Bei der Bierherstellung wird Malzzucker vergoren. Wird die Gärung früher unterbrochen, was bei vielen alkoholfreien Bieren der Fall ist, bleibt Zucker übrig.
Es gibt aber auch eine andere Art, alkoholfreies Bier herzustellen. Beim alkoholfreien Jever Fun beispielsweise wird der Alkohol dem Bier erst nach der Gärung entzogen. Es enthält laut Nährwerttabelle 0 Gramm Zucker.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden