Inhalt
Plastikverpackungen machen Gurken oder anderes Gemüse länger haltbar, sorgen aber für Plastikabfall (saldo 7/2019). Jetzt haben die deutschen Detailhändler Edeka und Rewe neue Verfahren entwickelt, um empfindliche Ware auch ohne Kunststoffverpackungen länger frisch zu halten. Edeka umhüllt Avocados, Orangen und Mandarinen in Testfilialen in Norddeutschland und Nordrhein-Westfalen mit einem Schutzmantel aus pflanzlichen Ölen, gewonnen aus Traubenkernen und Schalenresten. Rewe schützt Avocados in Hunderten von Filialen mit Hüllen auf Fruchtzucker-basis. Die Verpackungen wären essbar. Laut Rewe und Edeka sorgen die Hüllen dafür, dass die Produkte doppelt so lang haltbar sind wie ohne Schutz. Sprecher von Migros und Coop sagen, dass sie ebenfalls plastikfreie Umhüllungen testen würden. Aldi Schweiz erwägt dies ebenfalls.
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden