Inhalt
Die Hygiene bei Milchkaffees zum Mitnehmen ist ein Problem: Das zeigt eine aktuelle Stichprobe des «K-Tipp» von 28 «Coffee to go» in Basel, Bern, Genf, Lausanne, Luzern, St. Gallen und Zürich. Fünf Kaffees fielen negativ auf. Grund: Werden die Automaten nicht regelmässig gut gereinigt, können Bakterien in die Flüssigkeit gelangen. Das war bei schwarzen Kaffees im Test nicht der Fall. Eine erhöhte Zahl an Bakterien enthielten nur Cappuccinos oder Milchkaffees. Mit 200 000 keimbildenden Einheiten war der «Café au Lait» aus einem Kiosk am Bahnhof Lausanne am stärksten belastet («K-Tipp» 9/2023).
Kommentare zu diesem Artikel
Bitte melden Sie sich an, um einen Kommentar hinzuzufügen
Sind Sie bereits Abonnent, dann melden Sie sich bitte an.
Nichtabonnenten können sich kostenlos registrieren.
Besten Dank für Ihre Registration
Sie erhalten eine E-Mail mit einem Link zur Bestätigung Ihrer Registration.
Keine Kommentare vorhanden