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«Perfekt gekochte Eier – so einfach und schnell zubereitet wie noch nie.» Das verspricht der Internethändler Mediashop.tv. Und das Ganze ohne lästiges Eierschälen. Möglich machen sollen das «Egglettes». Das sind eierförmige Silkonformen mit Deckel. Eine Packung mit acht Silikonformen kostet Fr. 39.90.
Der saldo-Tester geht genau nach Bedienungsanleitung vor: Zuerst schwenkt er die Form mit Öl aus. Dann schlägt er ein rohes Ei auf und kippt es in ein Egglette. Deckel drauf und ab in eine Pfanne mit kochendem Wasser. Für hartgekochte Eier braucht man normalerweise höchstens 10 Minuten. Im Egglettes-Verfahren – angeblich «schnell zubereitet» – dauert es aber 20 Minuten.
Dem Tester fällt es aber schwer, das gekochte Ei aus der Silkonform zu nehmen. Ein Teil des Eiweisses bleibt an der Form kleben. Das Resultat auf dem Teller ist deprimierend: ein unförmiger Eierhaufen mit Ölfilm drauf. Dann doch lieber wieder Eierschälen.
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