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Der «K-Tipp» hat 30 Pouletprodukte im Labor auf problematische Keime testen lassen: 20 aus der Schweiz und 10 aus dem Ausland.
Besonders beim ausländischen Poulet ist das Fazit ernüchternd: 8 der 10 Proben sind von potenziell krankheitserregenden Bakterien befallen. Bei den Schweizer Proben waren 8 der 20 Produkte belastet. Das Labor fand die Durchfallerreger Salmonellen, Campylobacter und E. Coli sowie antibiotikaresistente Bakterien.
Folgende in- und ausländischen Poulets waren mit zu vielen Keimen belastet (Herkunft, Einkaufsort):
- Kneuss Poulet-Flügel (Schweiz, Denner-Satellit)
- Optigal Pouletflügel (Schweiz, Migros)
- M-Budget Pouletschnitzel (Ungarn, Migros)
- Prix Garantie Pouletbrust (Ungarn, Coop)
- Realvalle Pouletbrüstli (Italien, Lidl)
- Realvalle Pouletbrust-Streifen (Italien, Lidl)
- Qualité & Prix BBQ Pouletbrust gewürzt (Slowenien, Coop)
- Bell Wing Ailerons (Schweiz, Coop)
- Coqdoré Pouletbrust-Geschnetzeltes (Schweiz, Volg)
- Fine Food Pouletbrust (Frankreich, Coop)
- Qualité & Prix Pouletbrustwürfel Premium (Schweiz, Coop)
- Migros Bio Pouletschnitzel (Schweiz, Migros)
- Nature de France Volaille Fermière (Frankreich, Manor)
- Qualité & Prix Pouletbrust-Geschnetzeltes (Slowenien, Coop)
- IP-Suisse Pouletbrust (Schweiz, Manor)
- Naturafarm Pouletbrust (Schweiz, Coop)
Quelle: «K-Tipp», Ausgabe 9/2016, für Fr. 4.– am Kiosk oder unter Tel. 044 253 90 90.
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