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Das «ETM-Testmagazin» hat sieben Dampfkochtöpfe getestet. Es galt, frisches Gemüse in drei Minuten zu dämpfen, 500 g Rindfleisch in zwanzig Minuten zu garen und Erbsensuppe in derselben Zeit zu kochen. Auch Handhabung und Sicherheit wurden geprüft.
Im Praxistest erhielt Testsieger «Vitavit Premium 6,0 l» die Bestnote. Und im Labortest war der Fissler-Topf in der Topfmitte bereits nach 76 Sekunden 150 Grad heiss.
Besonders einfach ist die Handhabung beim zweitplatzierten Gerät Tefal «Clipso + Precision 6,0 l». Der Deckel lässt sich mit einer Hand aufsetzen und der Verriegelungsmechanismus funktioniert bestens. Einziger Nachteil: Dieser Dampfkochtopf ist mit 349 Franken vergleichsweise teuer.
Sicherheitsmängel gab es nur beim Beem «i-Touch 5,5 l». Der Griff wurde bis zu 45 Grad heiss. Teilweise trat an der Seite Dampf aus.
Sehr gut waren:
- Fissler Vitavit Premium 6,0 l (Galaxus.ch Fr. 229.–)
- Tefal Clipso + Precision 6,0 l (Galaxus.ch Fr. 349.–)
Die Note «gut» gabs für:
- WMF Perfect Pro 4,5 l (Mimano.ch Fr. 209.95)
Quelle: «ETM-Testmagazin», Ausgabe 5/2016, www.etm-testmagazin.de.
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